О производстве

Стальные конструкции опор изготавливаются в соответствии с нормативной и проектной документацией:

  • ГОСТ 23118-99 Конструкции стальные строительные. Общие технические условия.

  • СП 53-101-98 Изготовление и контроль качества стальных строительных конструкций.

  • Типовые проекты унифицированных опор и типовых опор выпуска 1968-84 гг. разработки ВГПИ и НИИ «Электросетьстрой».

  • Рабочие чертежи изготовителя (КМД) собственной разработки конструкторского отдела ООО «АЗМК» или разработки сторонних организаций, адаптированных к технологии производства ООО «АЗМК».

 

Технология и оборудование

Изготовление элементов и конструкций стальных опор ВЛ

Установка плазменной резки AJAN, HP 260 A

Полуавтоматическая линия пробивки отверстий J 21-80 (Китай)

Автоматическая линия GEKAPUMA – 110 (Испания)

Ленточно-пильная машина колонного типа NGGH-650

Механическая линия с усилием 100т, 63 т на прессах КД2128К, КД2130

 

Технология изготовления элементов и конструкций стальных опор разработана для всех типов опор (за исключением многогранных) с использованием оборудования и оснастки серийного производства.

Уголковые элементы с полкой 35 до 160 мм изготавливаются с использованием:

Угловые элементы опор с полкой 180 мм и более изготавливаются с использованием газовой резки уголка, ручной разметки и сверления отверстий переносным станком мод. WA -5000 (Япония). Гибы и скосы на профиле уголка выполняются на пресс-ножницах 828002 W. Вырезы на профиле уголка выполняются газовой резкой. При необходимости осуществляется наращивание длины уголка путем стыковкой сварки.

Опорные, соединительные элементы опоры, отдельные элементы траверс и тросостоек выполняются из листового, сортового и фасонного проката с использованием сварных соединений. Заготовительные операции для деталей из листового проката выполняются с использованием установки плазменной резки AJAN, HP 260 A (раскрой листа и вырез отверстий), пресс-ножниц НВ 3118. Пробивка отверстий в листовых деталях осуществляется также на автоматической линии GEKAPUMA – 110 (Испания). Сварные соединения подготовленных деталей выполняются вручную полуавтоматами с предварительной сборкой.

ОАО «АЗМК» постоянно обновляет и пополняет парк производственного оборудования. На предприятии действует долгосрочная программа. В соответствии с данной программой закуплено, смонтировано и запущено в эксплуатацию следующее оборудование:
Июнь 2011 два многофункциональных станка с ЧПУ для обработки уголка TAL1516Т

Многофункциональный станок с ЧПУ для обработки уголка TAL1516Т Многофункциональный станок с ЧПУ для обработки уголка TAL1516Т

Октябрь 2011 сварочные инверторные аппараты TAURUS 551 для полуавтоматической сварки MiG/MAG

Сварочный инверторный аппарат TAURUS 551 для полуавтоматической сварки MiG/MAG Сварочный инверторный аппарат TAURUS 551 для полуавтоматической сварки MiG/MAG


Июнь 2012 года гидравлические гильотинные ножницы ERMAK модели CNC HVR.
Гидравлические гильотинные ножницы ERMAK модели CNC HVR Гидравлические гильотинные ножницы ERMAK модели CNC HVR

Июнь 2012 г. заложен фундамент нового здания участка комплектации, общей площадью 1100 кв. метров. Здание будет оборудовано двумя кран-балками, грузоподъемностью 3 тн.

С завершением строительства данного здания будет завершен единый технологический комплекс производства металлических опор ЛЭП включающий в себя:

  • Здание цеха производства металлоконструкций;

  • Здание покрасочного участка;

  • Здание участка комплектации.

цех производства металлоконструкций

Август 2012 были приобретены два сварочных инверторных аппарата TAURUS 551 для полуавтоматической сварки MiG/MAG 2 2 шт.

Июль 2013
Четырехвалковый гидравлический станок AHS 25/13 SY300-106
Четырехвалковый гидравлический станок AHS 25/13 SY300-106
Высокопроизводительного оборудования для получения объемных деталей из плоского листа. Вальцы листогибочные (четырех валковые листогибочные машины), используемые при производстве емкостей,  воздуховодов,  кожухов для теплоизоляционных систем, дымоходов и прочих изделий.

Август  2012
Станок термической/ газопламенной резки труб с ЧПУ
«AJAN BKM 6300» – станок, предназначенный для фасонной плазменной резки труб. Эта установка, производит обработку трубы, толщина стенки которой составляет 1-15 мм. «AJAN BKM 6300» имеет числовое программное обеспечение, позволяющее производить изделия из труб различной конфигурации и длины.

Станок термической/ газопламенной резки труб с ЧПУ

Программа модернизации и обновления станочного парка позволяет решать задачи повышения производительности труда и улучшения качества продукции.

Антикоррозийная защита

Нанесение защитного цинкового покрытия методом горячего цинкования выполняется в цехе горячего цинкования ОАО «Уралэлектромедь»ОАО «Самарский резервуарный завод» , ОАО «Продмаш». Антикоррозийное покрытие металлоконструкций цинксодержащими красками по системе «Цинол»+ «Алпол» («холодный цинк») и другими ЛКМ производится в покрасочном цехе.

Приемка и контроль качества

Контроль качества в процессе производства, приемка и изготовление элементов и конструкции опор осуществляется по СТП 01.01.2009, разработанных на основании требований ГОСТ 23118-99 с СП53-101-98. Единая методика контроля качества для типовых и унифицированных опор ВЛ35-500 кВ на основе типовых маршрутно-технологических карт ориентирована на технологию изготовления металлических опор, существующую в ООО «АЗМК», и обеспечивает высокое качество изготавливаемой продукции: опор, прожекторных матч, резервуаров и т.д.

Редактор: oh12q0